УкрРус

Прифронтовой Красноармейск из-за боев остался без воды. Под угрозой - тепло

  • Прифронтовой Красноармейск из-за боев остался без воды. Под угрозой - тепло | фото 1
    1/1
    © Google Maps

В результате боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе в Красноармейске Донецкой области было прекращено водоснабжение города.

Об этом со ссылкой на информацию коммунального предприятия "Вода Донбасса", сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Власти Донетчины отметили, что под угрозой оказались теплоснабжение, а также работа школ и детсадов Красноармейска.

В сообщении говорится, что из-за боевых действий были повреждены линии электропередач, которые питают насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода. "Сейчас "ДТЭК Донецкоблэнерго" проводит подготовительную работу для выполнения ремонтных работ, планируют 28 января выехать на места повреждений", - говорится в сообщении.

В связи с данной ситуацией 27 января и.о. городского головы Красноармейска Галина Гаврильченко провела оперативные совещания с заместителями городского головы, руководителями коммунальных предприятий, руководителями службы по чрезвычайным ситуациям, педагогами, медиками с целью координации действий.

"Без воды постепенно будут отключать котельные, которые не имеют резервуаров, первые в этой очереди - №7 (центральная часть города) и №5 (магазин "Южный"). Другие - в зависимости от ситуации", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по информации областных властей, если температурный режим снизится до -15-16, будут закрываться школы и дошкольные учреждения.

"В детских садах будут созданы дежурные группы, в школах - дежурные классы для младших учеников. Для старшеклассников рассматривается два варианта: либо находят возможность отапливать классные комнаты непосредственно на местах, или будут проводить уроки на базе школ № 14, 15, 5, там, где есть автономные угольные котельные. Другие дети перейдут на дистанционное или индивидуальное обучение. Подвоз воды населению в ближайшее время не планируют, так как ГСЧС и КП "Вода Донбасса" должны скоординировать действия по использованию резервуаров, а также через поврежденные населением установленные летом емкости для воды", - говорится в сообщении.

В то же время в ДонОГА заверяют, что больницы городов Красноармейск и Родинское, гериатрический пансионат будут работать в обычном режиме за счет собственных котельных и подвоза необходимого количества очищенной воды коммунальщиками. Продолжит отапливаться и поселок Шевченко.

"Решается судьба переселенцев, находящихся на базе средней общеобразовательной школы №6. Если помещение не будет отапливаться, их переведут в Родинскую городскую больницу. Ситуация осложняется еще и в связи с новым ежедневным прибытием людей с территорий ведения военных действий", - отметили в облгосадминистрации.

Энергетики и управления по газоснабжению и газификации готовы к чрезвычайной ситуации - коллективы работают в обычном режиме, проверены резервные линии питания, город обеспечивается газом в полном объеме.

Как сообщал "Обозреватель", ИАЦ СНБО Украины заявил, что российские террористические войска неоднократно на протяжении минувших суток были отброшены силами АТО на Донецком, Мариупольском, Дебальцевском, Луганском, Первомайском направлениях.

Наши блоги