УкрРус

Силовики не знают, где прячется мэр Ирпеня

  • Владимир Карплюк
    Карплюк утверждает, что находится в Украине
    Facebook Владимира Карплюка

В Генпрокуратуре проверяют информацию о местонахождении мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Информация о том, что один из фигурантов дела о хищении 900 га леса – мэр Ирпеня Владимир Карплюк покинул пределы Украины, проверяется", - заявил начальник департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

Он уточнил, что местонахождение Карплюка в настоящее время неизвестно. Но информация о том, что он покинул Украины, является оперативной, поэтому предпринимаются меры для ее официального подтверждения или опровержения.

При этом он обратил внимание на то, что в настоящее время ещё нет оснований для вручения мэру Ирпеня уведомления о подозрении.

В тоже время правоохранители подтвердили, что в Карплюка проходит обыск, но самого мэра там нет.

По словам сотрудника полиции, обыск там все ещё продолжаются. Также продолжаются следственные действия. Он добавил, что сам Карплюк находится вне дома. Его не было и в момент начала обыска, сообщает "112 Украина".

Как сообщал Обозреватель, сотрудники ГПУ сегодня утром начали обыски в доме городского головы Бучи Анатолия Федорука, а также Бучанском городском совете. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене.

Наши блоги