УкрРус

Катков рассказал о самом опасном оружии террористов на Донбассе

  • Катков рассказал о самом опасном оружии террористов на Донбассе
    Vitaly V. Kuzmin

Зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10", обнаруженные миссией ОБСЕ на территории, неподконтрольной Украине - не самое опасное оружие террористов на Донбассе. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт по вооружениям Олег Катков.

По его словам, такие зенитно-ракетные комплексы появились у террористов еще в августе 2014 года, "поэтому можно только поаплодировать ОБСЕ, что они только что это заметили", - заметил эксперт. Он рассказал, что "Стрела-10" у границ Украины и на Донбассе неоднократно была зафиксирована на фото и видео.

Катков пояснил, что этот ПЗРК – ближнего радиуса действия, "который действует на тактическом уровне – прикрывает роту, максимум – батальон". "Он мощнее, чем обычный ПЗРК "Стрела", и может работать без радара" - это обстоятельство несколько затрудняет работу оператора комплекса, но делает его "невидимым" для самолетов, - добавил Катков.

"Но эта система очень старая, и не самая страшная система, которая есть на Донбассе", - подчеркнул он.

Говоря о вооружении, которым сегодня располагают террористы, эксперт перечислил: ПЗРК "Игла", "Стрела-10", а также "Панцырь" - "новейшая российская установка", "Бук", "Тор" и дальнобойный С-300", - рассказал Катков. "У террористов есть все, что есть у России", - добавил он.

Напомним, 18 мая полк специального назначения "Днепр-1" обнаружил зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10 М2" на подконтрольной боевикам территории в селе Октябрь Донецкой области.

Наши блоги