УкрРус

На Донбассе террориста "ДНР" "вычислили" по российским берцам

Читати українською
  • Берци российской армии
    Берци российской армии помогли вычислить боевика "ДНР"
    pressa-zvo.livejournal.com

В городе Селидово Донецкой области сотрудники полиции определили бывшего боевика "ДНР" по российским берцам.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции области.

"Оперативно прибывшие на вызов о семейной ссоре правоохранители не только урегулировали конфликт, но и выяснили, что один из правонарушителей в мае 2014 года участвовал в незаконных вооруженных формированиях. Поводом присмотреться к мужчине ближе стала его обувь, в которой полицейские узнали армейские ботинки соседнего государства", - говорится в сообщении.

Правоохранители рассказали, что в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле ее дома ссорятся два человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что ссору устроили отец и сын, и провели с ними профилактическую беседу, но во время общения полицейские заметили, что 28-летний парень обут в берцы российского образца.

Было установлено, что действительно в 2014 году он нес службу в одном из подразделений боевиков "ДНР": мужчина дежурил на блокпосте в населенном пункте Карловка с автоматическим оружием в руках и осуществлял контрольно-пропускной режим в Донецк.

Он рассказал, что в 2014 году уволился с шахты и познакомился с мужчиной, который предложил ему работу в "ДНР". За это наемнику пообещали 5000 гривень в месяц. Он согласился, однако проработал всего около двух недель - вместо обещанных денег ему заплатили только 200 гривень за неделю. После увольнения мужчина уехал в Москву, где находился до января 2016 года, но потом вернулся домой в Селидово.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Боевику грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Наши блоги