УкрРус

Геращенко рассказала, сколько украинцев освобождено из плена террористов

Читати українською
  • Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко
    Уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко
    aif.ua

По обновленным данным, на сегодня из плена террористов на Донбассе освобождены 2 тыс. 869 украинских заложников.

Об этом заявила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает "5 канал".

"Сегодня у нас есть обновленная информация, что на этот день - за год освобождены и найдены у нас 2 тыс. 869 человек, из которых военнослужащие — это более тысячи человек, и так же гражданские лица (это вместе с журналистами, волонтерами) — они составляют более где-то 1400 человек", - рассказала она.

Впрочем, по словам Геращенко, в заложниках остается еще 168 человек, из которых примерно 100 человек — военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, представители пограничной службы и работники МВД, а также около 60 гражданских лиц.

Как сообщал "Обозреватель", советник замминистра обороны Украины Василий Будик заявил, что с террористами был достигнут ряд договоренностей. В частности, речь идет о том, что преступники якобы отказались от желания провести парад украинских пленных.

"На данный момент есть договоренность: парада пленных НЕ будет. Расстрела наших пленных НЕ будет. Достигнута договоренность о гуманном отношении к пленным. Исправлены ошибки, приведшие к срыву обмена по схеме 13 на 13", - завил он.

Наши блоги