УкрРус

Террористы покинули здание Донбасстрансгаза в Краматорске

обновленоЧитати українською
  • Террористы покинули здание Донбасстрансгаза в Краматорске
    svit24.net

Сегодня, 17 мая, террористы захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза. Об этом сообщили "Українські Новини"со ссылкой на пресс-службу оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз". Режим работы был блокирован в течение 3 часов. По состоянию на 17:00 террористы покинули административное здание, сообщил со ссылкой на пресс-службу компании "Левый берег".

По данным компании, в результате инцидента газоснабжение северной части Донецкого региона не пострадало.

Восстановлен стабильный режим работы объекта.

"Сегодня, около 14.00 неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта Газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза", - говорится в тексте сообщения компании.

Около 50 человек, которые незаконно проникли на территорию объекта, отказались проводить переговоры и добровольно покинуть территорию объекта, от функционирования которого зависят поставки природного газа в регионе на такие крупные промышленные объекты государственного значения как Новокраматорский металлургический завод, заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности, а также газоснабжение энергогенерирующих объектов (Углегорской ГРЭС).

Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО "Укртрансгаз" могли привести к срыву газоснабжения региона, а так же к необратимым техногенным последствиям.

Также, по мнению "Укртрансгаза", незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могли привести к срыву энергобезопасности региона.

Руководство оператора газотранспортной системы обратилось к силовому блоку правительства с просьбой принять меры по усилению контроля над объектами, от которых зависит энергетическая безопасность не только отдельно взятых регионов, но и государства.

Наши блоги