УкрРус

Пособник террористов из Артемовска сдался украинской армии

Читати українською
  • Пособник террористов из Артемовска сдался украинской армии
    Facebook Андрея Цаплиенко

Один из жителей Донбасса, который помогал террористам, рассказал, почему решил сдаться украинской армии. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

"Мне надоела такая жизнь", - ответил этот боевик на вопрос, почему решил сдаться. Сегодня он сам пришел в расположение батальона "Артемовск" и добровольно сложил оружие. "Котэ", - такой позывной у боевика, - услышал обращение командира батальона: "Тем, на ком нет крови, гарантирована амнистия", - сообщил Цаплиенко.

Читайте:

Украинские силовики располагают информацией о тяжелом ранении Стрелкова

"Его зовут Константин Гуд. Сам из Артемовска. У боевиков оказался в "элитном" батальоне "Восток". Правда, как он сам говорит, стрелять не приходилось. Охранял цистерны с горючим. Стоял на блокпостах. Вера в то, что воюет за правое дело, круто пошатнулась, когда "Котэ" заметил, что конфискованные (читай, "отжатые") ценности обычно попадают в карманы командиров", - рассказал журналист.

"Он знает их лишь по позывным. "Дед", "Шаман", "Душман". От него же стало известно, что термин "правосеки" уже, как говорится, не в тренде. Бойцов добровольческих подразделений МВД боевики теперь называют "коломойцы". И якобы Гиркин приказал их в плен не брать. Но "Котэ" надоело выполнять безумные приказы и жить с позывным вместо имени. Теперь он снова просто Костя", - добавил Цаплиенко.

Напомним, ранее командир батальона террористов "Восток" Александр Ходаковский неожиданно заявил, что он выступает за единство Украины и не подчиняется самопровозглашенным властям так называемой Донецкой Народной Республики.

Наши блоги