УкрРус

СБУ назвала фейком информацию о пленении украинской журналистки в "ЛНР"

  • Ольга Богданова
    Ольга Богданова
    Скриншот с видео

Распростаняемая террористами "ЛНР" информация о задержании украинской журналистки Ольги Богдановой является фейком.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Россия продолжает вести против нашего государства информационную войну - в СМИ распространяются все новые и новые фейки. Например, вчера появилось сообщение о задержании террористами "ЛНР" украинской журналистки Ольги Богдановой по подозрению в шпионаже. Это "сообщение" очень заинтересовало украинские СМИ", - написала она.

"В то же время, хочу отметить, что Служба безопасности Украины не будет комментировать каждый фейк, который производят антиукраинские силы", - добавила Гитлянская.

Издание "Депо" в свою очередь отмечает, что Богданова на протяжении своей карьеры успела поработать в совершенно разных направлениях – менеджером в ресторанах, охранной фирме, теле- и радиоведущей. Также в течение года девушка проработала специалистом по работе со СМИ в КП "Ивано-Франковскводоэкотехпром", но ушла оттуда со скандалом.

В 2012 году ее видео-обращение в YouTube опубликовал одиозный блогер Руслан Коцаба, который известен тем, что в мае решением Ивано-Франковского городского суда был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за призывы к срыву мобилизации.

Кроме того, Богданова успела засветиться на Луганщине и два года назад. Осенью 2014-го, во время парламентских выборов, она всплыла на округе №112 с центром в Рубежном, где она числилась на одном из участков представительницей самовыдвиженца Юрия Скнаря. В результате, Скнарь набрал во время этих выборов "аж" 4 голоса – явное свидетельство того, что он был техническим кандидатом. Победу же праздновал регионал Юлий Иоффе.

"Итак, в лице Богдановой имеем такую себе скандалистку и авантюристку с сомнительными связями, и что она сейчас делает на оккупированной территории не совсем понятно. Неизвестно и то, существуют ли реальные связи журналистки-авантюристки с СБУ и другими спецслужбами. Вполне возможно, что Богданова и впрямь имеет какие-то романтические отношения с жителем "ЛНР", а "бандеровское" происхождение сыграло с ней злую шутку. Обвинить кого угодно в сотрудничестве с СБУ, независимо от наличия реальных оснований, а после бросить в подвал - в "ЛНР" вещь уже вполне обыденная, а уже на подвале заставить оговорить себя - тоже дело техники", - сказано в статье.

"Если же гипотетически предположить, что она и впрямь сотрудничала с СБУ, и сказанное ею - правда, то наша спецслужба будет иметь совсем уж дилетантский вид. Итак, в итоге имеем в лице Богдановой довольно сомнительного персонажа. Кто она на самом деле - может проясниться, если в "ЛНР" будут раскручивать историю со "шпионкой" и дальше", - резюмировало СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июня СМИ террористов информировали, что "Министерство госбезопасности ЛНР" задержало украинскую журналистку Ольгу Богданову. Боевики обвинили журналистку в "шпионаже" в пользу СБУ и заявили, что согласно "законам ЛНР" ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Наши блоги