УкрРус

ФСБ возбудила дело против координатора блокады Крыма: у него проводят обыски

обновлено от 7:49Читати українською
  • Ленур Ислямов
    Ленур Ислямов
    Facebook Varvara Chernoivanenko

Федеральная служба безопасности Российской Федерации проводит обыски в доме координатора блокады Крыма и владельца телеканала АТР Ленура Ислямова в Москве.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары , у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", - написал он.

Подробности обысков также сообщил журналист Айдер Муждабаев.

"С 6 часов утра у сотрудников телеканала ATR Эльзара Ислямова и Лиля Буджурова в Крыму и у родственников генерального директора ATR Ленур Ислямов в Крыму и в Москве проходят обыски. Здание ATR в Симферополе окружено спецназом, видимо, обыск пройдет и там", - написал он на своей странице в Facebook.

"Что ищут — непонятно, Ленур уже несколько месяцев находится в Украине. На самом деле это просто запугивание, фактически — взятие в заложники его родных и коллег. Настоящий 1937-год, во всей красе", - добавил Муждабаев.

Журналист добавил, что связи с теми, у кого проводят обыски пока нет.

"Желаю моим друзьям и коллегам мужества, они ни в чем не виноваты, не совершали никаких преступлений, кроме одного: они крымские татары, и они не рабы, не подонки, люди с чувством собственного достоинства. Таким образом начался новый этап репрессий против крымских татар, чтобы отчаяние и страх пришли в дом каждого живущего в невидимом крымскотатарском гетто. Но зная и Ленура и коллег-журналистов, могу сказать, что запугать их не получится. Таким образом власти лишь подтверждают, что политика репрессий против крымскотатарских народа и журналистов в Крыму будут продолжены и усилены", - подытожил Муждабаев.

Как пишет РИА Новости Украина, в отношении Ислямова так называемый следственный отдел "УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю" возбудил уголовное дело.

"22 октября 2015 года Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 г.р.", - приводит агентство информацию "правоохранителей".

Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве , у моего отца в Крыму у моей родной сестры Ленары , у Ислямовой Эльзары , у Лилии Буджуровой . Обыски проводит ФСБ .

Posted by Ленур Ислямов on 1 листопада 2015 р.

НОВЫЙ ВИТОК РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ КРЫМСКИХ ТАТАРС 6 часов утра у сотрудников телеканала ATR Эльзара Ислямова и Лиля Буджуро...

Posted by Ayder Muzhdabaev on 1 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце октября самопровозглашенная "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила о возбуждении ряда уголовных дел по фактам блокады Крыма.

Наши блоги