УкрРус

За спиной: генерал указал на негативный сигнал в диалоге Запада и Украины

Читати українською
  • меркель путин
    Ангела Меркель, Владимир Путин

Тот факт, что лидеры Запада намерены обсуждать украинский вопрос с президентом России Владимиром Путиным без участия президента Украины Петра Порошенко – "сигнал опасности" для Украины и один из примеров "шулерской" политики Кремля.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По его мнению, Кремль готовил почву для подобного расклада заранее, в том числе путем провокаций в Крыму. Их цель состояла в том, чтобы доказать западным партнерам Украины, что "действия России вынуждены, что Украина – агрессор".

"Такова сегодняшняя политика России – шулерская, картежная", - убежден генерал.

Сам факт обсуждения на высшем уровне украинского вопроса без участия представителя Украины он назвал настораживающим. "Если к Украине есть претензии, если в связи с этим ведутся переговоры за спиной, то это, в первую очередь, сигнал опасности для нас", - предупредил Скипальский.

Как писал "Обозреватель", помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о том, что запланированная встреча Путина с Меркель и Олландом отменена. Вместо этого президент России встретится в этим лидерами по отдельности. Участие в переговорах президента Украины Петра Порошенко не предусмотрено.

Наши блоги