УкрРус

В Кривом Роге "минер" подорвался во время закладывания взрывчатки

  • В Кривом Роге "минер" подорвался во время закладывания взрывчатки

На Днепропетровщине "минер" во время закладывания взрывчатки угодил в больницу. Подробности "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов.

В частности, как рассказал Щербатов, сообщение о происшествии поступило вечером 20 июля.

"Звонивший сообщил, что в Кривом Роге на территории автостоянки частного акционерного общества возле автомобиля 36-летнего сотрудника этой организации произошел взрыв", - продолжает руководитель пресс-службы.

Как оказалось, виновник взрыва - 48-летний сотрудник этой же компании.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 36-летний владелец автомобиля, взяв у подозреваемого ранее 1000 гривен, вложил их в "ПираМММиду".

"Он пообещал вернуть их тому с процентами. Но ни прибыли, ни 1000 гривен тот так и не дождался", - продолжает руководитель пресс-службы.

В итоге, по словам Щербатова, найдя где-то самодельную взрывчатку, он и решил отомстить последнему, подорвав ему автомобиль.

"Он пытался установить эту взрывчатку в автомобиль. Но так как не знал толком, как это делать, постадал: взрывчатка фактически взорвалась у него в руках", - отмечает руководитель пресс-службы.

Взрывом ему оторвало руку, и на данный момент он находится в больнице.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований, были начаты уголовные производства по ст. 194 , ч. 2 УК Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества и по ст. 121 , ч.1 УК Украины – умышленное телесное повреждение.

Как ранее сообщалось, на Буковине с топором напали на милиционера.

Наши блоги