УкрРус

Украинские пограничники поймали российских журналистов-провокаторов

Читати українською
  • Украинские пограничники поймали российских журналистов-провокаторов
    aif.ua

В Донецкой области вблизи государственной границы дважды были обнаружены журналисты телеканала "НТВ", которые несанкционированно осуществляли видеосъемку участка украинской границы и ее инженерного обустройства. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В одном из случаев, после разъяснения корреспондентам "НТВ" правил пребывания в пограничной полосе и необходимости согласования плана работы вблизи границы, русские подстрекали местных жителей которые, в свою очередь, начали блокировать пограничные наряды, чтобы не допустить проверки работы съемочной группы. После таких провокаций в эфире российских телеканалов сразу появились материалы, что якобы украинские пограничники под угрозой оружия пытались похитить оператора "НТВ" и другим способом препятствовали якобы законной работе журналистов", - отмечено в сообщении.

В последнее время российские СМИ жалуются, что их представители часто не могут беспрепятственно попасть в Украину, отмечают в ведомстве.

"При этом они забывают указать причины, по которым это происходит. Так, некоторые из российских журналистов не могут дать сведения о цели и места пребывания на территории Украины, а другие не имеют достаточного финансового обеспечения. Есть и такие, которые получали указания от своего руководства сознательно не предоставлять правдивую информацию о цели своего путешествия", - говорят в Госпогранслужбе.

Читайте:

Журналисты и активисты начали автопробег на восток Украины

Место:
Наши блоги