УкрРус

Суд оставил Лукаш на свободе

Читати українською
  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляцию на решение Соломенского районного суда Киева, которым было отказано в продлении обязательства экс-министра юстиции Елены Лукаш в рамках ее меры пресечения.

Как сообщают Українські Новини, суд мотивировал свое решение тем, что решение суда первой инстанции не подлежит апелляции.

По словам Лукаш, она не забирала 2,5 млн гривен залога и они по-прежнему находятся в государственном бюджете и намерена и далее выполнять все процессуальные действия, которые от нее будет требовать следствие.

Как сообщал "Обозреватель", Елена Лукаш была министром юстиции во времена президентства Виктора Януковича.

Она была задержана 6 ноября и суд тогда избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога. В тот же день сумма залога в 5,1 млн гривень была внесена нардепом-миллиардером Вадимом Новинским.

В то же время спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook уточнила, что Лукаш задержали по делу о преступлениях против Майдана. В свою очередь, заместитель генерального прокурора Украины объявил о подозрении Елене Лукаш в совершении служебного подлога и хищении из госбюджета 2,5 млн грн. Прокурор уточнил, что речь идет об проведении фальшивых тендеров в период лета-осени 2013 года.

Все подробности задержания Елены Лукаш

Наши блоги