УкрРус

На Днепропетровщине налоговик "заработал" на акцизах 8 млн грн

  • На Днепропетровщине налоговик "заработал" на акцизах 8 млн грн
    Luga News

Составление недостоверных актов об уничтожении 985 823 шт. марок акцизного сбора с последующей незаконной выдачей марок предприятию без фактической уплаты акцизного сбора, позволило бывшему начальнику одного из региональных управлений Государственной налоговой администрации Украины в Днепропетровской области нанести государству вред на 8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Как сообщили в пресс-службе, чиновник злоупотребил служебным положением, действуя вопреки интересам службы и вступил в заговор с должностными лицами закрытого акционерного общества, которому и выдал "уничтоженные" марки акцизного сбора.

По данному факту злоумышленнику было вручено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По материалам управления ГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области и следователем СО прокуратуры Днепропетровской области было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, в отношении бывшего начальника одного из региональных управлений Государственной налоговой администрации Украины в Днепропетровской области.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленнику может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в Харьковской области мошенник пытается заработать на патриотических чувствах украинцев и собирает деньги на несуществующий батальон территориальной обороны.

Наши блоги