УкрРус

Харьковчанин коммунальщику сломал колено за долг в 300 гривен

Читати українською
  • Потерпевший электромонтер
    Потерпевший электромонтер
    Кадр из видео

В Харькове агрессивный абонент напал на сотрудника облэнерго Алексея Мельника, пришедшего по поводу долгов за потребленную энергию.

Должник избил битой электромонтера и пытался помешать вызвать полицию, сообщает "ТСН".

"Он начал рассказывать о каких-то закрытых ЖЭКах, неработающих банках, когда с июля месяца не было оплаты. Я ему спокойно объяснил правила оплаты, на что человек отреагировал неадекватно – зашел в квартиру, взял биту", - рассказал потерпевший.

Когда потерпевшего доставили в больницу, медики диагностировали у него перелом колена.

Сосед подозреваемого говорит, что тот ни на кого не нападал, а комментарий самого участника инцидента получить не удалось. В облэнерго сообщили , что в квартиру их сотрудники приходят не впервые.

"Предварительно были обращения, были официальные письма. Раньше мы его отключали. Это уже повторные действия", - рассказал директор "Харьковэнергосбыта" Василий Скопенко.

Должника подозревают в умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести, за что ему грозил лишение свободы на срок до трех лет.

Кроме того, юристы облэнерго планируют взыскать с агрессивного абонента компенсацию за лечение электромонтера.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты заявили, что в предсмертной записке 80-летняя одинокая пенсионерка, якобы покончившая с собой после получения платежки за газ, обвинила в своей смерти Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Наши блоги