УкрРус

Львовский супермаркет с просроченными курами-гриль отделается штрафом

Читати українською
  • Львовский супермаркет с просроченными курами-гриль отделается штрафом
    recepty.emwoman.ru

На руководителя львовского супермаркета "Арсен", где были приобретены куры-гриль, которыми отравилось более 30 человек, наложен штраф в сумме 408 гривен, сообщает УНИАН.

"Это максимальный штраф, разрешенный законодательством", - отметила начальник эпидемиологического отдела Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы во Львовской области Оксана Пушкарева.

По ее словам, к супермаркету применена финансовая санкция на реализацию продукции, которая не отвечает нормативам, в размере 6,4 тыс. гривен.

"Также в административный суд подано заявление с целью запрещения производства и реализации продукции из мяса птицы в кулинарном отделе этого супермаркета", - отметила начальник отдела.

Пушкарева также проинформировала, что в холодильных камерах супермаркета было обнаружено 30 килограммов просроченной и неутилизированной продукции из мяса птицы.

Напомним, по меньшей мере 32 человека были госпитализированы в конце октября из-за отравления курами-гриль из супермаркета "Арсен" по проспекту Вячеслава Чорновила, 93 во Львове.

Местная СЭС считает, что причиной послужило хранение кур на сутки дольше допустимых норм. По факту массового отравления людей открыто уголовное производство.

Наши блоги