УкрРус

В ГПУ объяснили, зачем Корбана увезли судить в Чернигов

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    pl.com.ua

Генпрокуратура объясняет рассмотрение судом в Чернигове меры пресечения кандидату в мэры Киева от партии "Украинское объединение патриотов" ("УКРОП") Геннадию Корбану расследованием одного из эпизодов уголовного производства прокуратурой Черниговской области.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают "Украинские новости".

"Уголовное производство сопоставляет разные эпизоды и одно из них как раз в производстве прокуратуры Черниговской области", - сказал он.

В то же время, по словам бывшего заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослава Олийника, ни один судья Черниговской области некомпетентен, чтобы рассматривать такое дело.

Он считает такое решение манипуляцией процессом.

Как сообщал "Обозреватель", после нескольких часов заседания Новозаводского районного суда Чернигова подозреваемому, лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану, стало плохо. Судья вызвала бригаду "скорой помощи", которая диагностировала у политика гипертонический криз и госпитализировала его.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги