УкрРус

Тотальное недоверие: генерал объяснил, зачем Захарченко 1200 охранников

  • захарченко днр
    Александр Захарченко

Полк личной охраны главаря "ДНР" Александра Захарченко создан по причине множества проблем "руководителя" "республики" не только с Украиной, но и с Россией.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Захарченко никогда не помешает лишний полк специально подготовленных людей. Они могут использоваться как для решения внезапно возникающих задач, так и, конечно, для личной охраны", - пояснил генерал.

По словам Лопаты, у Захарченко в настоящее время имеется целый ряд проблем. "Причем, это проблемы не только в отношениях с украинской стороной. У него возникли очень большие проблемы и с Россией", - подчеркнул генерал.

Одновременно со стороны Кремля имеет место "полное недоверие к этим деятелям", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", 5 мая руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о том, что главарь "ДНР" Захарченко подписал указ о создании полка личной охраны численностью порядка 1200 человек.

Наши блоги