УкрРус

Украина может вернуть три миллиарда Януковича

28.7т
Виктор Янукович
Виктор Янукович
© Жизнь

В Украине по уголовным производствам в отношении беглого президента Виктора Януковича и его соратников арестованы счета и средства на сумму свыше трех миллиардов гривен.

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что Украине должны быть возвращены все арестованные средства, сообщает ZN.UA.

"Возвращено должно было быть все, что в настоящее время арестовано. Могу сказать, что по обращениям нашего департамента, даже без учета дел Арбузова, Курченко и Клименко, которые у нас забрали, обнаружено и заблокировано зарубежных активов и денежных средств бывших чиновников на общую сумму более $ 107 млн, 122 млн швейцарских франков ($ 123,5 млн — ред.), 22 млн евро (в общем — свыше $ 254 млн — ред.)", - сказал Горбатюк.

Вместе с тем он отметил, что во время следствия из этих средств за рубежом арестованы примерно $30,6 млн, 515 тыс. евро, 1 млн 375 тыс. швейцарских франков ($1 млн 392 тыс. — ред.).

"Кроме того, на счетах в банках Украины арестованы более 35 млн грн, $ 15,3 млн, 542 тыс. евро, ценные бумаги на сумму 722 млн грн и $ 5,5 млн, средства подконтрольных компаний на сумму 1 млрд грн, а также $5 млн, найденные во время обысков", - добавил Горбатюк.

Он также подчеркнул, что арестованы 64 земельных участка, более 200 объектов жилого и нежилого фонда, 40 гаражей, 37 автомобилей, 8 водных транспортных средств и другие ценности (картины, часы, золотые слитки, иконы и пр. — Оксана Денисова), стоимость которых устанавливается. И работа по выявлению имущества продолжается.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в суде Ростова не нашли видеокамеры для допроса Януковича.

Наши блоги