УкрРус

Китайцы поддержали украинских солдат, воюющих против вооруженных сил России

  • Китайцы поддержали украинских солдат, воюющих против вооруженных сил России | фото 1
    1/5
    © укринформ

В субботу в Пекине на территории Посольства Украины в КНР состоялся флешмоб Flag for Ukraine. Об этом сообщает Укринформ.

В мероприятии приняли участие около 300 человек из более 10 стран мира, в том числе много китайцев. Участники создали флаг Украины, переодевшись в желтые и голубые футболки. Рисунок для футболок создала инициатор и идейный руководитель проекта, известный украинский дизайнер Анжела Лисица.

Всего было изготовлено и продано 450 футболок. Благодаря их продаже удалось собрать более 60 тыс юаней (почти 10 тыс. долларов). Собранные средства пойдут на помощь раненым в зоне АТО. Деньги решили передать в военный госпиталь в Ирпене для протезирования пострадавших.

"Нашу с группой единомышленников идею поддержало Посольство Украины в КНР. Первым нашим заданием было собрать средства, вторым - собрать украинцев", - рассказала Анжела Лисица, добавив, что и то, и другое удалось очень хорошо. Атмосфера была замечательная.

Посол Украины в Китае Олег Демин поблагодарил всех, кто пришел для того, чтобы поддержать Украину.

"Ваше присутствие здесь сегодня свидетельствует о том, что мы вместе, что Украина - не сама в такое нелегкое для нее время", - сказал он.

Это первое подобное мероприятие в поддержку Украины в Китае.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 20 сентября, около 300 человек приняли участие в акции солидарности с Украиной под посольством Российской Федерации в немецкой столице.

Напомним, сотни израильтян пришли вечером 18 сентября на "Марш мира" в поддержку Украины. Две параллельные акции были организованы в Тель-Авиве и Хайфе активистами группы Israel Supports Ukraine.

Место:
Наши блоги