УкрРус

Украина потребовала от РФ срочно выяснить местонахождение Савченко

Читати українською
  • Украина потребовала от РФ срочно выяснить местонахождение Савченко
    Facebook.com/OZON.monitoring

Во исполнение поручения Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской был направлен срочный запрос Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой с просьбой выяснить местонахождение и условия содержания украинской летчицы Надежды Савченко.

Этот запрос был направлен российской стороне после того, как в СМИ распространилась информация о том, что похищенную украинскую летчицу этапировали в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщает со ссылкой на пресс-службу Лутковской УНИАН.

"Сегодня в 10:00 в социальных сетях и СМИ была распространена информация о том, что адвокатам Надежды Савченко было отказано в свидании с ней в связи с ее отсутствием в указанном учреждении", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что его подзащитная доставлена в Москву для проведения медицинской экспертизы, от которой она ранее отказалась. Сейчас Савченко, по словам Фейгина, находится в одном из пенитенциарных заведений российской столицы.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов". Между тем, как доказали ее адвокаты,Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Наши блоги