УкрРус

В Луганске милиция по горячим следам задержала насильников

  • В Луганске милиция по горячим следам задержала насильников

В Луганске милиция задержала насильников по горячим следам. Подробности "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

В частности, как рассказала Погукай, преступление произошло вечером 10 июля.

"Сообщение поступило в милицию от жителей одной из улиц города. Они рассказали о том, что к ним в дом постучался молодой человек, который рассказал, что невдалеке двое напав на девушку, ее насилуют", - говорит Погукай.

На место происшествия тут же выехали сотрудники правоохранительных органов, которые сразу же обнаружили потерпевшую. Ею оказалась 19-летняя местная жительница. Плача, она показала на убегающего парня.

"Его удалось задержать. Насильником оказался 25-летний луганчанин. В то же время пострадавшая рассказала о том, что нападающих было двое", - продолжает руководитель пресс-службы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий второго нападавшего удалось задержать буквально через час. Им оказался 20-летний луганчанин, который в отличии от своего подельника, ранее судим не был.

В то же время потерпевшая, по словам Погукай, рассказала, что парень, сообщивший в милицию о преступлении, пытался за нее вступиться, преступники его избили, отобрав к тому же мобильный телефон.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований, были открыты два уголовных производства. Одно – по ст. 186 УК Украины – грабеж. Второе – по ст. 152, ч 3 – "Изнасилование, совершенное группой лиц". Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, на Луганщине был задержан насильник, державший в страхе целый город.

Наши блоги