УкрРус

Пахмутова-Путину: мы ваши болельщики, спасибо за Крым

Читати українською
  • Пахмутова-Путину: мы ваши болельщики, спасибо за Крым
    ИТАР ТАСС

Президент России Владимир Путин во вторник 4 ноября, после завершения приема в честь Дня народного единства, встретился с композитором, народной артисткой СССР Александрой Пахмутовой и поэтом-песенником Николаем Добронравовым.

"Хотя традиции не позволяют заранее поздравлять с юбилеем, я поздравлю вас с юбилейным концертом. Вы работали всю свою жизнь практически во всех музыкальных жанрах – и в песне, и в балете, и в симфонических произведениях", – сказал Путин, обращаясь к Пахмутовой, передает ИТАР ТАСС.

Композитор сказала, что "самые большие успехи у нее в песенном творчестве". "Мы – ваши болельщики, и большое вам спасибо за Крым", – добавила она.

Путин отметил, что творческая жизнь Пахмутовой и Добронравова началась в разгар войны.

"Мы учились в школе при заклеенных окнах, но жить и работать мы учились у отцов, не поддаваясь трудностям. И не прекращали ходить в школу", - ответила Пахмутова.

Отметим, что российские актеры, музыканты не впервый раз замечены в "особом" отношении к происходящим событиям и поддержке террористов. Чего стоит стрельба Михаила Пореченкова по украинским военным в аэропорту Донецка.

Напомним, 4 ноября в Симферополе и Севастополе впервые отпраздновали российский государственный праздник - День народного единства. Коллаборанты прошли по центру города от пл.Суворова до пл.Лазарева. Они несли в руках государственные флаги РФ, транспаранты, скандировали: "Севастополь! Крым! Россия!", "Пока мы едины, мы непобедимы!".

Так же российские националистические организации в отдаленном районе Москве – Люблино, собрались 4 нобря на так называемый "Русский марш" - мероприятие, традиционно проходящее в День государственного празднования Дня народного единства.

Наши блоги