УкрРус

Террористы активно стягивают технику и живую силу к линии фронта - ИС

  • Террористы проводят маневры
    Террористы проводят маневры

Российско-террористические войска в зоне АТО наращивают интенсивность обстрелов позиций украинских военных и гражданских объектов.

Как отмечает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, также террористы осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания, а также усиливают тактические группы тяжелым вооружением.

"В районе ДАП-а (донецкого аэропорта, - Ред.) опять наблюдается концентрация бронетехники российско-террористических войск в количестве 20 танков и десятка ББМ, осуществляется подвоз боеприпасов к ним", - отметил Тымчук.

Вместе с тем, по данным "ИС", продолжается усиление двух тактических групп боевиков оперирующих между н.п. Ясиноватая и Майорским авторынком, а Горловку со стороны Енакиево прибыло три отремонтированных танка и два грузовика со 122-х мм НУРСами (неуправляемый реактивный снаряд – Ред.) для батареи РСЗО "Град" оперирующей в районе н.п. Каютино.

В районе Бахмутской трассы зафиксировано прохождении логистический колонны боевиков в составе 14 топливозаправщиков и тентованных грузовиков, а через н.п. Михайловка в направлении Алчевска переброшено пехотное подкрепление в количестве четырех армейских грузовиков с террористами в сопровождении 4 БТР-80 и 2 БМП-2. Кроме того, в Донецке на проспекте Шведова замечено перемещение трех армейских грузовиков с ЗУ-23-2 в сопровождении двух МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный – Ред.), а севернее н.п. Старомихайловка прошла колонна из 4-х танков.

"Возросло количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно Минских соглашений должны быть отведены", - отметил Тымчук.

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, ...

Posted by Dmitry Tymchuk on 15 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы на Донбассе обстреляли село, в результате чего есть погибшие среди мирного населения.

Наши блоги