УкрРус

В МВД подтверждают обнаружение авто подозреваемых в избиении Чорновил

Читати українською
  • В МВД подтверждают обнаружение авто подозреваемых в избиении Чорновил
    Facebook Andriy Kachor

В министерстве внутренних дел подтверждают обнаружение в Броварах машины подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Чорновил, передает "5 канал".

По его информации, милиция оцепила автомобиль. Проводится расследование и опрос местных жителей.

Кроме того, журналист "5 канала" Святослав Цеголко написал в своем Twitter, что "один из оперативников проговорился свидетелям, что у милиции есть ключи от найденного авто".

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги