УкрРус

Полиция выступила с заявлением о конфликте на админгранице с Крымом

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    Facebook Elvina Seitbullaeva

Национальная полиция Украины опубликовала официальное заявление относительно конфликта с активистами на административной границе с временно оккупированным Российской Федерацией украинским полуостровом Крым.

Позицию правоохранителей привел Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"После повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач в Херсонской области, находящихся под высоким напряжением в 350 000 В, в условиях дождя и сильного ветра возникла реальная угроза их разрушения и создания опасности окружающим гражданам с зоной поражения до 500 метров. Возникла реальная угроза жизни и здоровью граждан Украины", - сказано в заявлении

"С целью обеспечения их безопасности. подразделения Нацполиции провели предусмотренные законом меры по охране опасных поврежденных участков высоковольтных линий для проведения срочных работ работниками технических служб ГосЧС и Минэнергоугля", - добавили в полиции.

В ведомстве пояснили, что рабочие техслужб должны были провести заземление электрических опор, "чтобы не допустить тяжелых последствий для граждан Украины от возможного разрушения опор вследствие поражения током под высоким напряжением".

Читайте:Участник блокады Крыма пожаловался на подлость полиции

В полиции подчеркнули, что все вопросы относительно поставок энергоснабжения в Крым должны решаться на государственном уровне.

"Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", - сказано в сообщении.

Правоохранители заверили, что сообщения о нанесении работниками Нацполиции увечий участникам блокады Крыма будут расследованы в предусмотренном законом порядке.

"Они находятся на личном контроле главы Нацполиции Хатии Деканоидзе. Так же, как и факты нанесения повреждений работникам Нацполиции агрессивно настроенными участниками блокады", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев говоря о конфликте на административной границе с Крымом, призвал правоохранителей "подумать об адекватности своих действий".

Журналист Осман Пашаев в свою очередь заявил, что около 500 украинских силовиков будут штурмовать крымских татар в зоне конфликта на административной границе с Крымом в 23:00 21 ноября.

Наши блоги