УкрРус

Путинский "гумконвой" привез террористам военные тренажеры - СБУ

Читати українською
  • Путинский "гумконвой" привез террористам военные тренажеры - СБУ
    Обозреватель/ЕРА

В последнем "гуманитарном конвое", который заехал из РФ на оккупированную террористами территорию на востоке Украины, прибыли тренажеры для механиков-водителей боевых машин пехонты и наводчиков бронетранспортеров.

Об этом сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает УНН.

"Оказывается, в автомобилях гуманитарного конвоя с РФ заехали на территорию Украины тренажеры для того, чтобы представители различных военных специальностей могли тренироваться. Чтобы тренировались механики-водители для БМП, наводчики для БТР", - заявил он.

"Прибыло то, что нельзя никаким образом назвать гуманитарным грузом", - подчеркнул Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводили свои нелегитимные выборы.

В захваченный террористами город прибыли более 50 машин.

В конце сентября колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги