УкрРус

В Одесском СИЗО умер лидер местных пророссийских сил, обвиняемый в убийсте волонтера

Читати українською
  • Игорь Астахов
    Сторонник пророссийских сил в Одессе Игорь Астахов умер в СИЗО
    Думская

В Одесском следственном изоляторе умер один из лидеров местных пророссийских сил Игорь Астахов, которого подозревают в убийстве женщины-волонтера.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Руслан Форостяк.

Астахов умер в субботу, 23 апреля.

"Вчера (в субботу - Ред.) в Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепаратистских кругах Игорь Астахов. Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением о чем обратился в органы СБУ около месяца назад", - написал Форостяк.

В комментариях пользователи, ссылаясь на свои источники, отмечают, что Астахов действительно умер от сердечной недостаточности, хотя подтверждение сможет дать только вскрытие.

Как стало известно, Астахову было 48 лет. Он находился под стражей по вердикту суда, ему предъявлен ряд обвинений, сообщают "Факты и комментарии", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Астахову инкриминировали активное участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы - по ч. 2 ст. 294 УК (активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями) - убийство женщины-волонтера и двоих мужчин, которые ее сопровождали, а также мошенничество. По одному из выдвинутых Астахову обвинений - по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство) - предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Астахова задержали после расстрела трех человек в доме на улице Дзержинского в селе Фонтанка, писала Думская, рассказывая о начале процесса над сепаратистом в 2015 году.

"По имеющейся информации, поводом для конфликта стал вопрос прав собственности на дом, хозяйке которого Астахов оказывал юридические услуги", - отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", сепаратиста Волгу в Запорожье покрасили в зеленый и избили.

Наши блоги