УкрРус

В милиции Запорожья рассказали о нападении на журналистов

  • В милиции Запорожья рассказали о нападении на журналистов

Милиция Запорожья пресекла нападение на журналистов "Надзвичайних новин". Подробности об инциденте "Обозревателю" рассказал замначальника пресс-службы областной милиции Александр Солошенко.

В частности, как рассказал Солошенко, журналистка "Надзвичайних новин" сообщила в милицию о том, что их оператора избили на одной из штрафплощадок города.

"Когда сообщение поступило, на место тут же выехали сотрудники правоохранительных органов, которые установили, что журналистов не избивали, а просто толкали, нанося тумаки, в разные стороны охранники штрафплощадки, пытаясь при этом у оператора отобрать штатив", - продолжает Солошенко.

Милиция пресекла все попытки нападения на журналистов. Кроме того, как утверждает замруководителя пресс-службы, благодаря прибытию милиции, владельцу автомобиля, из-за которого и прибыли на штрафплощадку журналисты, выдали машину абсолютно бесплатно.

Данные о происшествии были занесены в ЕДР, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 171, ч.1 УК Украины - препятствование профессиональной деятельности.

Как ранее сообщалось, известный тележурналист Константин Стогний на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что оператора "Надзвичайних новин" ударили кулаком в лицо на штрафплощадке, куда они прибыли вместе с владельцем за автомобилем.

Наши блоги