УкрРус

Командир боевиков: Пореченков просто хотел пострелять… Ему понравилось

  • Командир боевиков: Пореченков просто хотел пострелять… Ему понравилось

Актер Михаил Пореченков в донецком аэропорту стрелял не по людям, а просто "отводил душу".

Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил командир "гуманитарного батальона Новороссии", который представился как Андрей.

По словам боевика, российский актёр, увидев крупнокалиберные пулемёты у "ополченцев", выразил желание пострелять из такого оружия.

"Очень хороший сюжет. Вхолостую он выстрелил. Он не по людям стрелял, не переживайте. Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвёл душу, настрелялся, довольный, ему понравилось",- сказал командир "гуманитарного батальона".

На вопрос корреспондента, почему Пореченков был одет в защиту, которую используют сотрудники СМИ, собеседник ответил, что это было сделано для того, чтобы защитить артиста от обстрела со стороны украинских силовиков.

Отметим, "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин заявил агентству "Интерфакс", что "появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съёмка".

Пореченков также утверждает, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. Он также выразил недоумение тем, что эту историю "так раздувают".

Между тем, кадры видеозаписи, на которых приехавший к террористам "ДНР" российский актер Михаил Пореченков стреляет в сторону защитников донецкого аэропорта говорят, что Пореченков стрелял в украинских военных во время перемирия боевыми патронами.

Со всеми подробностями инцидента с Михаилом Пореченковым Вы можете ознакомиться здесь

Наши блоги