УкрРус

"Самооборона" Крыма выкрала украинского чиновника и требует выкуп

Читати українською
  • "Самооборона" Крыма выкрала украинского чиновника и требует выкуп
    Обозреватель / ЕРА

"Самооборона" Крыма выкрала главу госпредприятия и требует выкуп. Активисты "самообороны" разграбили квартиру чиновника, украли автомобиль. Об этом сообщает в Фейсбуке журналистка Татьяна Заровная.

"В Крыму местная самооборона (уголовники, которыми руководит некий партнер и зам Аксенова по фамилии Пахоменко) выкрала главу госпредприятия и требует выкуп. Фактически у человека разграблена крымская квартира, украден автомобиль. Сам похищенный - человек из Донецка. Похитители требуют перевести со счета предприятия десятки миллионов гривен на их счета и переписать имущество задним числом на их предприятия и на них лично. У предприятия действительно есть миллионы на счетах, но это собственность Украины, а не директора. Семья в ужасе. От кого ждать помощи не знают - Киеву плевать и на Донецк, тем более - на Крым. А в Крыму действует закон ножа и топора…", - написала Заровная.

Напомним, это далеко не первый случай откровенно криминальных действий крымской "самообороны" по отношению к журналистам, украинским военным и обычным людям.

Например, в интернете появилось видео ограбления крымскими сепаратистами журналистов съемочной группы Associated Press Television News.

Вооруженные люди на выезде из Крыма отобрали у украинского офицера документы военных, которые собирались перейти служить на материк. Кроме того, отобрали аттестаты и карты. Также без лишних слов отобрали сто тысяч гривен у представителя фармацевтической фирмы, перевозившего деньги компании — наличные пришлось везти, так как система банковских переводов на полуострове не работает.

Наши блоги