УкрРус

Под Марьинкой на Кураховской ТЭС произошел взрыв

Читати українською
  • Под Марьинкой на Кураховской ТЭС произошел взрыв | фото 1
    1/3
    © 62.ua

В понедельник, 6 июля, около 16:00 на Кураховской тепловой электростанции, которая расположена неподалеку от Марьинки, где идут боестолкновения между украинскими военными и террористами, произошла авария – местные жители наблюдали над комплексом ТЭС густые клубы черного дыма.

Отмечается, что на блоке №8 порвало пароперегреватель - разорвало трубу на выходе с паросборной камеры котла. Над крышей здания пыль, которую подняло давление котла. Персонала в этот момент на месте не было, сообщает 62.ua.

"Это паропровод, который непосредственно идет на турбину, отметка 46 м, температура 530-540 градусов, давление 140 кг на кв. метр, поэтому и шуму столько. В цеху была видимость 2 м. Хорошо, что это не случилось минут на 20-25 раньше: котельщику принимающей смены пришлось бы туго, мягко говоря", - рассказывает один из местных жителей.

Официальных комментариев пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска на Донбассе, после провального наступления в районе Марьинки 3 июня, продолжают демонстрировать активность на ряде направлений вдоль линии противостояния. В частности, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС.

Наши блоги