УкрРус

Дела еще трех участников драки 18 мая передали в суд

  • Дела еще трех участников драки 18 мая передали в суд

Прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт относительно еще трех человек, которых подозревают в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя во время митинга 18 мая в Киеве, сообщают Украинские новости.

"Насколько нам известно, прокуратура уже передала в суд обвинение против еще 3 подозреваемых по этому делу", - рассказала представитель адвокатского объединения, защищающего интересы журналистов, Виктория Кирина.

По ее словам, первое судебное заседание по этому уголовному производству пройдет ориентировочно в конце июня - начале июля.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

21 июня прошло предварительное заседание Шевченковского райcуда по делу Титушко. Следующее заседание суда назначено на 1 июля.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева перед судом предстанут четыре человека.

Наши блоги