УкрРус

В "ДНР" прибыли 40 российских офицеров-инструкторов – Тымчук

  • координатор группы "Информационное сопротивление"
    Дмитрий Тымчук
    focus.ua

В ряды так называемой Донецкой народной республики прибыла очередная партия (около 40 человек) "инструкторов" из Российской Федерации.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"До 40 человек прибыло на полигоны в районе Енакиево и под Торезом. Основная часть "инструкторов" – офицеры-танкисты и мотострелки", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, одновременно с этим среди террористов и местных жителей оккупированных территорий Донбасса распространяется информация о том, что с середины августа РФ отзовет значительную часть своих "инструкторов" и "кураторов", передав полномочия командирам и чиновникам из числа местного населения.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 24 июля, в частности, из-за неэфективности работы наблюдателей ОБСЕ, потери украинской армии составили шесть военнослужащих, 16 бойцов ранены.

По итогам 25 июля в СНБО также отчитались о потерях сил АТО. За сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных. Напомним, что с воскресенья террористы 58 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Наши блоги