УкрРус

Мобилизованные солдаты сняли на фото кашу с червями, которой их кормит командование

Читати українською
  • Мобилизованные солдаты сняли на фото кашу с червями, которой их кормит командование

В Кривом Роге мобилизованные бойцы вынуждены питаться кашей с червями, а очищенную воду солдаты покупают за свои деньги.

Об этом сообщили сами бойцы криворожской 17-й танковой бригады, прислав фото журналистам, сообщает издание 0564.

По словам военнослужащих, инцидент произошел в среду, 24 сентября. Как отметило издание, заместитель командира воинской части А3283 по работе с личным составом Юрий Кордияк считает, что "военнослужащие 17-й танковой бригады обеспечены высококалорийной едой и очищенной водой.

"Обед. В пшеничной каше черви. Личный состав питается исключительно плохо. Вода бесплатно только из крана. В меню на протяжении двух месяцев только подлива из тушенки без мяса. В других частях ситуация объективно лучше. Возникает вопрос: "Почему?" – сообщил военнослужащий.

"Во время инцидента с червями очень покрасневший офицер, представившийся заместителем по тылу бригады (но, сомневаюсь, что это он), сказал, чтобы не устраивали "майдан" в столовой. Тут же не к месту заметил, что из-за таких недовольных у нас бардак, майдан, война и Крым отдали", - написал танкист.

Сообщивший о вопиющем факте военнослужащий выразил надежду на то, что компетентные органы и патриоты заинтересуются организацией питания и высказываниями некоторых офицеров.

"Военнослужащие недовольны, питаются передачами из дома", - добавил мобилизованный военнослужащий.

Как сообщал "Обозреватель", украинским резервистам приходится жить в палатках по 28 человек, без питьевой воды и надлежащей амуниции.

Наши блоги