УкрРус

За что погибали? Журналист указал на то, как Россия "кинула" Донбасс

Читати українською
  • Донбасс Россия
    Иллюстрация
    24daily.net

Заявление официального представителя МИД РФ Андрея Келина о том, что РФ выступает за скорейшее интегрирование Донбасса в Украину, является свидетельством того, что Россия "кинула" оккупированные территории.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер и журналист Денис Казанский, опубликовав видеообращение к жителям Донбасса.

"А неплохо так Россия кинула Донбасс. Сначала раскачали регион пропагандой, потом прислали боевиков Гиркина, которые начали войну, потом накачали регион техникой и оружием. Подожгли костер, плеснули в него масла и два года радостно наблюдали, как он полыхает. Смаковали трупы, проклинали кровожадную хунту. А теперь, оказывается, что два года кровопролития, невинных смертей были ради того, чтобы Донбасс остался Украиной", - написал он.

Казанский подчеркнул, что война на востоке Украины была не за идею, а за то, чтобы президент России Владимир Путин "потешил свое самолюбие".

"Сепаратисты, ополченцы, российские солдаты гибли во имя ничего. Просто чтобы кто-то в России нажился на поставках оружия в Донбасс", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ заявили, что Россия выступает за интеграцию Донбасса в состав Украины и пытается бороться с "геноцидом" русскоязычных на оккупированных территориях.

Наши блоги