УкрРус

Собирают компромат: ФСБ и "ДНР" провоцируют военных в зоне АТО на участие в контрабанде

Читати українською
  • Контрабанда в АТО
    Иллюстрация
    informator.lg.ua

Так называемое Министерство государственной безопасности "Донецкой народной республики" при содействии ФСБ России пытается собирать материал относительно организации контрабанды украинскими военными в зоне проведения АТО.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Территориальные органы "МГБ ДНР" получили указание срочно активизировать "работу" и сбор данных по этому направлению, и при получении соответствующей информации немедленно передавать ее непосредственно руководству "МГБ". Координирует данную деятельность спецгруппа сотрудников ФСБ РФ, действующая под прикрытием "МГБ ДНР", – говорится в сообщении.

По сведениям Тымчука, члены данной группы ФСБ недавно выезжали в Краматорск, Константиновку, Бахмут, Волноваху и Мариуполь для "вербовочных встреч".

"По имеющейся информации, сами представители спецгруппы ФСБ "работают" по украинским должностным лицам высокого ранга, в то время как "работа" на украинских блокпостах и до уровня командования батальонов возложена на сотрудников "МГБ ДНР", – отметил координатор ИС.

По словам Тымчука, такими методами РФ планирует либо организовать масштабные контрабандные потоки с участием ФСБ, либо собрать компромат на украинских должностных лиц для последующей вербовки.

Как сообщал "Обозреватель", на базе полка "Днепр-1" накрыли рекордную партию нелегального оружия из зоны АТО.

Наши блоги