УкрРус

Сатанисты в Харькове "украсили" иконостас числом зверя и перевернутой пентаграммой

  • Расписанный сатанистами православный иконостас
    Расписанный сатанистами православный иконостас
    Пресс-служба Харьковского городского совета

Во вторник, 4 августа, ночью неизвестные совершили акт вандализма возле купальни в Китлярчином яру Харькова – они нарисовали на иконах, установленных два года назад, перевернутую пентаграмму, число "666" и закрасили краской лица святых.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

"Этот акт вандализма – очередной плевок в сторону всех тех, кто возрождает духовность у нас в стране. Мы здесь долго создавали благоустроенный уголок, чтобы местные жители могли прийти сюда, набрать чистой воды, приложиться к иконе, искупаться в купальне, получить заряд бодрости. Я в очередной раз призываю всех бережно относиться ко всему, что создается трудом сотен человек для десятков тысяч других людей", - отметил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, добавив, что в течение двух недель все иконы будут восстановлены.

В свою очередь, секретарь Харьковского епархиального управления, протоиерей Михаил Кит также заверил, что будет сделано все, чтобы восстановить иконы как можно скорее.

"Обидно не так за иконы, потому что их можно восстановить, и мы их восстановим и освятим. Эти люди не иконы осквернили – они души свои осквернили. Вот как душу очистить человека, тем более, если он не осознает, что делает? Мы скорбим и молимся, чтобы господь вразумил тех, кто это совершил", - сказал священнослужитель.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине в оккупированном бандформированием "ЛНР" Стаханове в ночь на 26 июля неизвестные на местном городском кладбище осквернили несколько могил пророссийских террористов.

Наши блоги