УкрРус

Ирина Луценко не связывает захват "Лотоса" с бизнесом сына

Читати українською
  • Ирина Луценко не связывает захват "Лотоса" с бизнесом сына

Народный депутат Ирина Луценко рассказала, что захват бизнес-центра не связан с бизнесом ее семьи. Налоговики пришли с проверкой к одному из арендаторов, пишет Gazeta.ua.

"Офисный центр на Туполева принадлежит моему сыну. В связи с тем, что я стала народным депутатом, я ему передала этот бизнес. У нас в этом бизнес-центре три этажа и очень много арендаторов. Налоговая милиция заинтересовалась одним из участников ринка, который связан с электронными платежными системами. А они арендуют у нас в этом центре помещение и ставят свои серверы. Поэтому они, не зная в каком помещении находятся эти серверы, оккупировали полностью все три этажа", - рассказала Ирина Луценко.

В свою очередь Лариса Сарган, пресс-секретарь бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко уточнила, что сотрудники налоговой милиции устроили обыск в "Лотосе" по решению суда.

"Причиной обыска стало решение суда Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, арендующих помещения в бизнес-центре", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, налоговикам была предоставлена вся документация и ситуация разрешилась.

"Работникам отдали мобильные телефоны, они возвращаются к обычному режиму работы", - подчеркнула Сарган.

Напомним, в среду, 6 ноября сотрудники налоговой милиции захватили помещение бизнес-центра "Лотос", принадлежащее семье экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Наши блоги