УкрРус

Депутат обвинила МТС в помощи ФСБ, МТС все отрицает

обновлено Читати українською
  • Депутат обвинила МТС в помощи ФСБ, МТС все отрицает | фото 1
    1/1
    © "Фейсбук" Леси Оробец

Народный депутат, кандидат в мэры Киева Леся Оробец сообщила, что украинским военным приходят смс с требованиями перейти на сторону российских агрессоров – военные считают, что МТС передает ФСБ номера их телефонов. Об этом Оробец написала на своей странице в соцсети "Фейсбук", опубликовав соответствующее фото.

"Нашим военным в зоне конфликта приходят такие смс-ки, а также угрозы и призывы сдаться. Похожим образом нас пытались обрабатывать на Майдане", - отметила Оробец.

"Военные настаивают, что как минимум МТС сливает инфу напрямую ФСБ. В случае подтверждения у МТС должны были бы немедленно отобрать лицензию, и это должно было бы стать предметом отдельного расследования СБУ", - подчеркнула нардеп.

В то же время в компании МТС эту информацию опровергли. Как заявила "Обозревателю" пресс-секретарь компании Виктория Павловская, она не соответствует действительности.

"16 апреля в сети была распространена информация со ссылкой заявления некоторых политиков о том, что военные в зоне конфликта получают смс с номера МТС с сомнительными призывами. Мы проверили информацию и утверждаем, что массовых рассылок в сети МТС 15 апреля ни с приведенного номера, ни с любых каких-либо номеров компании, зафиксировано не было", - сообщила Павловская.

Учитывая то, что автор публикации, которым является народный депутат Леся Оробец, не предоставила МТС никакой дополнительной или подтверждающей информации, сам факт существования подобной рассылки, по словам пресс-секретаря компании, подпадает под сомнение.

"Компания МТС гарантирует защиту персональных данных абонентов, учитывая то, что МТС – международная компания, которая работает в Украине. Абонентов, которые сталкиваются с подобными случаями, просим сразу же информировать нас для того, чтобы мы могли как можно быстрее отреагировать в рамках действующего законодательства Украины", - подчеркнула Павловская

Ранее сообщалось, что СБУ перехватила переговоры между членами диверсионной группы ГРУ ГШ ВС Российской Федерации по блокированию подразделений Вооруженных сил Украины и захвату зданий МВД в Славянске.

Наши блоги