УкрРус

Шойгу понравились итоги военных учений, на которых погибли трое солдат РФ

  • Шойгу понравились итоги военных учений, на которых погибли трое солдат РФ
    TELEPORT2001

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу остался доволен результатами завершающихся в Восточном военном округе масштабных стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014", на которых погибли трое российских военнослужащих.

По мнению главы Минобороны РФ, российские войска продемонстрировали возросший уровень своей боевой готовности, сообщает NEWSru.com.

Как сообщило издание, в ходе учений, 22 сентября, произошло ЧП: в районе острова Сахалин в заливе Анива затонула бронемашина с морскими пехотинцами. В результате трое военнослужащих погибли. Руководство Восточного военного округа посмертно представило погибших к государственным наградам.

Шойгу отметил, что "это масштабное мероприятие оперативной и боевой подготовки Восточного военного округа стало логичным продолжением очередной внезапной проверки войск, проводимой по указанию верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина".

Обращаясь к военнослужащим, отличившимся во время проведения боевого эпизода учений в районе Мыса Скалистый, Шойгу сказал: "Вы на деле продемонстрировали высокое мастерство, профессионализм, способность обеспечить военную безопасность Российской Федерации в Восточном регионе".

Глава Минобороны также поблагодарил руководителей органов государственной и муниципальной власти, а также общественных организаций Камчатки "за активное содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы".

Как сообщал "Обозреватель", в заливе Анива в районе острова Сахалин на военных учениях "Восток-2014" погибли трое российских солдат.

Наши блоги