УкрРус

В Донецк прибыло 500 российских наемников – часть из них амнистированные уголовники

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    Фото из открытых источников

В Донецк к террористам "Донецкой народной республики" прибыли большое подкрепление из России. Все наемники прошли обучение в "учебных лагерях" в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Зафиксировано прибытие в район н.п.Донецк группы боевиков (450-500 чел.), прошедших подготовку в "учебных лагерях" российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону (РФ). Часть боевиков – жители Донбасса, не менее 70% - наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники. Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее.

В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов 2 усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел.) были переброшены в зону активных боевых действий в районе н.п.Марьинка", - сообщает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" атаковали Марьинку на четырех танках.

Наши блоги