УкрРус

Проходящему по делу о беспорядках в Бирюлево украинцу предъявлено обвинение

Читати українською
  • Проходящему по делу о беспорядках в Бирюлево украинцу предъявлено обвинение
    РИА Новости

Уроженец Украины Андрей Титаренко и Тимур Мусикаев, проходящие по уголовному делу о хулиганстве в ТЦ "Бирюза", накануне перешли в статус обвиняемых, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

"Обвинение по статье хулиганство было предъявлено арестованным Мусикаеву и Титаренко. Сегодня аналогичное обвинение будет предъявлено находящемуся в следственном изоляторе Артему Новикову", — сказал собеседник.

По данному делу проходят четыре человека. Личности троих из них установлены — это два москвича и один житель Подмосковья. Суд 15 и 17 октября заключил под стражу трижды судимого Артема Новикова и уроженца Волгограда Тимура Мусикаева. Им вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).

18 октября был арестован 18-летний уроженец Украины, учащийся строительного колледжа номер 30 в Москве Андрей Титаренко. Тогда же был задержан четвертый подозреваемый. По данным пресс-службы столичной полиции, он "принимал наиболее активное участие в хулиганских действиях".

Как сообщал "Обозреватель", жители Бирюлево 13 октября вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где работает много нелегальных мигрантов, и ужесточить миграционную политику.

Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были задержаны около 400 человек.

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево неизвестный зарезал местного жителя, после чего скрылся. 15 октября по подозрению в этом преступлении был задержан, а 17 октября арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Наши блоги