УкрРус

МВД подтвердило задержание экс-нардепа Маркова

Читати українською
  • МВД подтвердило задержание экс-нардепа Маркова
    http://dumskaya.net

Игорь Марков задержан в Одессе сегодня, 22 октября, в связи с подозрением в организации избиения и в самом избиении - якобы совершенных в 2007 году.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МВД Украины, Маркову инкриминируют организацию избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье УК Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства.

Напомним, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ.

Игоря Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

"22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. В данный момент он задержан. Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Расследование продолжается", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-служба нардепа заявила о задержании Маркова.

В то же время в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области опровергли эту информацию, отметив, что Марков всего лишь находится на допросе.

В Одессе сторонники лидера партии "Родина" и экс-депутата Игоря Маркова пытались взять штурмом здание областного УМВД на ул.Еврейской, 12.

Наши блоги