УкрРус

Пленных бойцов батальона "Айдар" обменяют на задержанных террористов

  • Пленных бойцов батальона "Айдар" обменяют на задержанных террористов
    ТСН

35 украинских силовиков, которых террористы захватили в плен на востоке страны, могут обменять на пленных боевиков.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по правам человека Валерий Пацкан, говорится в сюжете программы "Спецкор" на 2+2, передает ТСН.

По словам депутата, переговоры ведет Служба безопасности Украины. В ведомстве сам факт переговоров по поводу освобождения заложников подтверждают, но подчеркивают, что такой процесс продолжается постоянно. Но по понятным причинам никаких подробностей операции обнародовать не имеют права. Слова нардепа в СБУ также комментировать отказались.

Сам Пацкан говорит о якобы договоренности освободить бойцов из батальона территориальной обороны "Айдар" и других вооруженных подразделений. Кроме того, по словам депутата, на волю имеют шанс выйти не только силовики, но и гражданские, которых боевики захватили в плен за политические убеждения. "Поверьте, есть на кого их менять, поверьте, нам бы не хотелось их сейчас выменивать, потому что мы вымениваем непосредственно на тех людей, которые стреляли в наших солдат, держали наших людей и пытали наших людей. У нас нет другого пути", - заявил Пацкан.

Напомним, после ожесточенного боя 18 июня батальона Национальной гвардии Украины "Айдар", направлявшегося из Счастье в Луганск и попавшего в засаду террористов "ЛНР", боевики пленили восьмерых украинских бойцов.

Наши блоги