УкрРус

Эхо Евромайдана: Генпрокуратура объявила о подозрении полицейскому

Читати українською
  • ГПУ
    Генеральная прокуратура Украины
    Пресс-служба ГПУ

Полицейскому из полка особого назначения объявлено о подозрении по факту насилия, которое тот применил к протестующим в период событий на Майдане Незалежности в Киеве в дни Революции Достоинства.

Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что в ночь с 22 на 23 января 2014 на Крепостном переулке в Киеве бывший сотрудник роты № 2 столичного спецподразделения милиции "Беркут" превысил свои полномочия при незаконном задержании активистов Евромайдана.

Следствие установило, что в ту ночь активисты подверглись насилию, а их микроавтобус был поврежден. В пресс-службе отметили, что бывший "беркутовец" путем "служебного подлога рапорта и предоставления заведомо ложных показаний" добился привлечения евромайдановцев к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия. Активисты после этого задержания были арестованы.

В ГПУ заявили, что в отношении правоохранителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины.

"Органом предварительного расследования готовятся ходатайство следственного судьи об отстранении подозреваемого от должности и применения к нему меры пресечения", - добавили в пресс-службе.

Читайте:

В деле о расстрелах на Майдане Тягнибоку изменили процессуальный статус

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ направила в суд обвинение по экс-командиру "Беркута".

Наши блоги