УкрРус

Каким видит Донбасс водитель российского "гумконвоя": фото из глубокого тыла боевиков

Читати українською
  • Каким видит Донбасс водитель российского "гумконвоя": фото из глубокого тыла боевиков | фото 1
    1/30
    © Фото из соцсетей россиян Ивана Дорофеева и Алексея Зубкова

Водители российских "гумконвоев", которые с лета прошлого года беспрепятственно попадают на украинскую территорию на белых КамАЗзах, имеют возможность видеть разрушенный Донбасс со стороны глубокого тыла террористов, оккупировавших некоторые его регионы.

Россияне Иван Дорофеев и Алексей Зубков также сидят за рулем белых КамАЗов. После приезда в Украину активность этих машин на фронте резко увеличивается. Они по простоте душевной фотографируют всё, что видят по дороге, выкладывая затем снимки в сеть.

Однако фотографии получаются далеко не позитивные: пейзажи безлюдны и унылы, много разрушенных войной зданий, опустевшие города и села, кругом развалины и беспросветность. На дорогах больше военных машин, чем гражданских - кто-то едет в сторону границы, кто-то везет что-то на фронт: новенькие "Уралы" и "Камазы", "Грады", ЗУ-23 на базе "Уралов", танки - всё это сегодня господствует на дорогах Донбасса.

По бокам дорог разбитые кафе, закрытые заправки, разрушенные снарядами дома, сожженная техника. И наскальная живопись сепаратистов на заборах и остановках.

Водители также очень любят фотографировать один подбитый танк на трассе Хрящеватое-Новосветловка. Сейчас он весь в цветах, похоронных венках. Сообщается, что танк принадлежал боевикам, был подбит и в нем сгорел весь экипаж. Однако, как пишет издание "Четвертая власть", предыстория этого танка немного другая - ранее он часто проходил у сепаратистов как танк разбитого батальона "Айдар". Но прошло время, бои утихли, пропагандисты ушли дальше вместе с линией фронта и оказалось, что это не танк "укропов", а танк своих. Теперь они же его понемногу разбирают на металлолом.

Так выглядит "русский мир", пришедший на Донбасс вместе с российскими танками и "гуманитарной помощью", которая, правда, никому не помогает.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ писали о том, что н едавно из Екатеринбурга в Украину, на оккупированные территории Донбасса, отправилась новая партия российских наемников - "добровольцев", 50 россиян, готовых умереть за шовинистские идеи России.

Наши блоги