УкрРус

За минувшие сутки ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 230 взрывов

Читати українською
  • ОБСЕ
    ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе утверждает, что зафиксировала в Донецкой области 231 взрыв в день, когда в Минске проходила встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, то есть 8 сентября.

Об этом говорится в свежем отчете ОБСЕ.

"Специальная мониторинговая миссия зафиксировала 231 взрыв в Донецкой области и 16 – в Луганской области. СММ также наблюдала за перемещением военной техники в Донецкой области", - сказано в документе.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что, "находясь на наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка, зафиксировали 125 взрывов". В то же время офицеры Вооруженных сил Украины и России в СЦКК зафиксировали 110 взрывов на территории Донецкого аэропорта.

Также наблюдатели мониторинговой миссии в центре Донецка отметили, что в тот день на мероприятиях, посвященных освобождению города от нацистов, прогремели 58 взрывов, которые были сопоставимы с артиллерийским и минометным огнем в период между 10:30 и 12:07. Наблюдатели не смогли определить тип вооружения и с какой стороны велся огонь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ заявил, что не поедут наблюдать за выборами на оккупированный Донбасс.

Наши блоги