УкрРус

"Безумная попытка": в "ДНР" заявили об атаках интернациональных отрядов ВСУ

5.1т
  • АТО на Донбассе
    Иллюстрация
    Getty Images

Террористы "ДНР" заявили о попытке прорыва линии фронта на Донбассе в районе населенных пунктов Коминтерново и Ленинское "иностранными наемникам воюющими на стороне ВСУ".

Об этом заявил один из главарей боевиков Эдуард Басурин, передают СМИ сепаратистов.

По его словам, в результате боевых действий якобы были убиты 15 "наемников из Грузии и Польши", а еще 25 получили ранения.

"В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям украинской ДРГ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих "ДНР" 8 октября", – заявил Басурин.

В свою очередь волонтер Юрий Касьянов опроверг заявление террористов, заявив о потерях со стороны "ДНР" в результате действий ВСУ.

"Воюют, конечно, наши парни. У шестой волны дембель, на нуле порой от силы два-три бойца на километр фронта, и те только и мечтают дожить. Но если уж берутся за дело, вылазят из окопов, тут и выходит, что у противника мотивация вообще никакая, и потому стойкости нет. Бегут, "градами" прикрываясь. И оправдывают свою трусость сказками про наёмников. Хрен там. Наши парни их бьют", – написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", по информации украинской разведки, на Донбассе за сутки погибли еще трое российских военных.

Наши блоги