УкрРус

Террористы ночью накрыли Донбасс огнем из минометов: есть жертвы

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

В минувшие сутки террористы 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО, большинство из них с наступлением ночи.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Позиции сил АТО в н.п. Зайцево, что севернее Горловки, вечером боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танков", - сказано в сообщении.

Затем в пресс-центре штаба АТО уточнили, что боевики практически не ограничивали себя в огневых средствах - палили из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, минометов калибра 82 мм, а также орудия танка, которые в соответствии с условиями Минских договоренностей должны быть отведены на значительное расстояние от линии разграничения.

В ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в жилые дома, одно из зданий загорелось. В ходе обстрела погибла пожилая женщина – местная жительница.

Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским воинам на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, из зенитных установок и вооружения БМП – Троицкое.

Не утихали звуки выстрелов и на других участках линии разграничения.

"Боевики провоцировали силы АТО на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки, а с Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов близ поселка Талаковка", - сообщает пресс-центр.

С полуночи пророссийские террористы уже семь раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 26 декабря террористы на протяжении четырех часов вели обстрелы позиций ВСУ.

Наши блоги